KinderhortLogoMarzling

Während den Schulferien

Mo – Fr:  7.45 Uhr bis 16.00 Uhr

Schließzeiten

3 Wochen im August, 1 Woche in den Pfingstferien und in den Weihnachtsferien ist der Hort geschlossen.

Wichtige Termine 2017/18

finden Sie hier

Betreuungskosten

Buchungszeit                            monatlicher Beitrag 2018/19

bis zu 20 Wochenstunden               95 Euro

20 bis 25 Wochenstunden             105 Euro

25 bis 30 Wochenstunden             115 Euro

Ferienbetreuung:

1-15 Tage 40 Euro

16-30 Tage 60 Euro

über 31 Tage 80 Euro

Zusätzlich werden monatlich 6 Euro für Getränke- und Spielgeld erhoben.

Für das angebotene Mittagessen werden 2,40 Euro pro Mahlzeit berechnet.

Tagesablauf

Die Zeit am Vormittag bis zum Schulschluss dient den Erziehern und Kinderpflegern als Büro- und Vorbereitungszeit. Ein Mal pro Woche begleitet jede Bezugserzieherin / Bezugskinderpflegerin ihre Gruppe für 2-3 Stunden im Unterricht. Dabei unterstützen Sie auch die Lehrer bei Kleingruppenarbeiten in den Hauptfächern.

Nach Schulschluss kommen die Kinder in den Hort. Vor der Hausaufgabenzeit gehen alle Kinder zum Mittagessen. Zwischen und nach diesen Festen Punkten im Tagesablauf bleibt viel Zeit für das Freispiel.

Dabei können sie die Spielräume und Materialien frei wählen. Während der Freispielzeit finden auch regelmäßig Wochenangebote statt, die die Kinder jederzeit freiwillig mitmachen können.

In der festen Hausaufgabenzeit, die um 14.00 Uhr beginnt, dürfen die Kinder die erste halbe Stunde nicht abgeholt werden. In dieser halben Stunde geben wir den  Kindern die Möglichkeit ungestört und konzentriert zu arbeiten. Anschließend werden die Kinder, sofern sie jetzt abgeholt werden, im 15 Minuten-Takt vom Team aus den Hausaufgaben geholt.

Während den Hausaufgaben werden die Kinder von uns bei Fragen und Problemen unterstützt.

Nach der Hausaufgabenzeit finden regelmäßig gezielte Angebote für die Kinder statt. Je nach Interesse steht es den Kindern auch hier frei, daran teilzunehmen oder sich mit Freunden oder alleine eine andere Beschäftigung zu suchen.